ANDA MASIH BINGUNG CARA MENGGEMPUKKAN DAGING??? Coba Deh Gunakan 7 Bahan Alami Ini,!! Ini Caranya...



Satu diantara tantangan waktu memproses daging merah seperti daging sapi atau kambing terdapat pada langkah Anda membuatnya jadi empuk waktu dikunyah. Untuk memperoleh daging yang empuk, umumnya daging mesti di rebus kurun waktu lama atau dipotong kecil-kecil. Tetapi, langkah tersebut dapat kurangi kelembutan teksturnya, serta membuatnya jadi kurang gurih lantaran juice-nya banyak hilang waktu di rebus. Supaya daging empuk serta tetaplah merasa lembut, simak tricknya.

1. Garam laut 

Taburkan garam laut (bukanlah garam dapur) ke semua permukaan daging. Diamkan sepanjang satu jam, baru lalu di proses. Garam bakal menolong menghancurkan ikatan protein yang ada didalam daging hingga daging bakal merasa lebih empuk.

2. Teh 

Teh tidak cuma miliki bermanfaat untuk kesehatan saja, namun juga untuk mengempukkan daging. Kandungan tanin di dalamnya berperan sebagai pengempuk alami. Buat 1-2 cangkir teh hitam yang pekat, diamkan hingga agak dingin lalu rendam daging (marinade) di air teh sebagian menit.

3. Juice jeruk, cuka, 

Cairan yang mempunyai kandungan asam dapat menolong menghaluskan otot serta serat daging sekalian memberi rasa. Pakai saja juice yang miliki kandungan asam tinggi seperti lemon, jeruk nipis, atau nanas. Sedang untuk cuka, Anda dapat memakai bermacam cuka seperti cuka apel, balsamic, atau cuka yang ada di dapur.

4. Saus tomat 

Tomat juga memiliki kandungan asam yang cukup tinggi. Jadi melumuri daging dengan saus tomat dapat juga menolong membuatnya empuk. Kandungan asam ini dapat jadi argumen paling utama kenapa tomat jadikan sebagai saus BBQ serta dioles-oleskan ke atas daging sebelumnya dibakar.

5. Jahe 

Enzim proteolitik alami yang terdapat dalam jahe berperan untuk mengurai ikatan protein dalam daging hingga jadi lebih empuk. Lumuri daging dengan jahe yang telah diparut sepanjang sebagian menit sebelumnya mengolahnya.

6. Kopi 

Terkecuali nikmat diminum, kopi juga jadi bahan pelembut daging alami sekalian menguatkan rasa daging. Untuk memakainya, panasi satu gelas kopi kental, lalu dinginkan serta pakai untuk merendam daging. Rendam sepanjang 24 jam hingga daging empuk baru di proses.

7. Mentega 5u5u serta yogurt 

Ke-2 bahan ini mempunyai tingkat keasaman yang cukup tinggi. Product ini dapat memiliki kandungan kalsium yang dapat aktifkan enzim dalam daging untuk memecah protein.

8. Nanas, kiwi, serta pepaya 

Buah-buahan ini memiliki kandungan enzim nabati yang dapat melarutkan protein serta jaringan ikat pada daging. Untuk mengempukkan daging, buah-buahan ini dapat dihaluskan atau dipotong tidak tebal. Lalu pakai untuk melumuri daging serta diamkan sebagian jam sebelumnya dimasak.

Nah umumnya anda gunakan bahan yang mana? Atau miliki panduan lain untuk mengempukkan daging? Berbagi ya!

http://www.buzztrend.xyz/2016/09/masih-bingung-gimana-cara-mudah.html
Share on Google Plus

About Cintya Anita

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment