Berdasar pada satu riset, mengkonsumsi kentang 2 x satu hari akan tidak mengakibatkan bertambahnya berat tubuh, namun bisa menurunkan desakan darah. Cuma saja, sistem pemrosesan serta bahan penambahan kentang waktu penyajian mesti di perhatikan. Kentang semestinya tak digoreng maupun ditambahkan cream keju.
Mengatur Berat Tubuh
Kentang yang termasuk pada starchy food atau makanan memiliki kandungan tepung, saat ini makin banyak dijauhi oleh pelaku diet rendah karbohidrat serta diet rendah indeks glikemi. Walau sebenarnya, kentang terbagi dalam bermacam kandungan vitamin, mineral serta beberapa zat berguna yang lain. Kandungannya ini bermanfaat sebagai pertahanan badan dalam melawan penyakit serta menyumbang pada kesehatan badan keseluruhannya.
Kentang bisa mengatur berat tubuh lantaran sebagian argumen di bawah ini :
Membatasi selera makan serta memasok serat. Aspek utama untuk menurunkan serta mengelola berat tubuh yaitu serat pangan. Dalam system pencernaan, serat itu bakal berperan sebagai pengganjal yang bisa bikin rasa kenyang bertahan lebih lama.
Memperlancar system pencernaan. Kandungan serat dalam kentang bisa menolong membuat lancar pembuangan dari system pencernaan serta menghindar sembelit.
Memecah nutrisi jadi daya. Kentang kaya kandungan vitamin B6 yang berperan memecah karbohidrat serta protein jadi glukosa serta asam amino, sebagai bahan bakar daya badan.
Kandungan Nutrisi serta Langkah Mengolah
Apa sajakah kandungan nutrisi kentang? Satu buah kentang memiliki ukuran tengah memiliki kandungan sekitaran 164 kalori, 37 gr karbohidrat, 4, 3 gr protein, 0, 2 gr lemak, 4, 7 gr serat pangan, serta sekalipun tak memiliki kandungan cholesterol.
Diluar itu, kentang ukuran itu juga dapat penuhi 2 % keperluan kalsium /hari, 51 % vitamin C, 9 % zat besi, 30 % vitamin B6, 12 % mangesium serta 25 % keperluan kalium. Mineral lain seperti fosfor, niasin, kolin serta zinc juga ada dalam kentang.
Kandungan garam pada kentang sesungguhnya cuma sekitaran 13 gr atau tak kian lebih 1 % konsumsi garam harian yang disarankan. Cuma saja, product kentang yang telah di proses, terlebih kentang goreng atau camilan, kandungan garamnya tambah lebih tinggi.
Yang juga butuh di ketahui, nutrisi kentang terlebih terdapat dalam kulitnya hingga jauhi mengupas kulit waktu mengolahnya.
Satu diantara sistem pemrosesan kentang yang baik yakni lewat cara memanggang. Kentang bisa dipanggang di dalam oven sampai beralih warna jadi coklat serta garing.
Resep Kentang Panggang
Sajian kentang panggang ini sediakan keseluruhan 116 kalori, dan kandungan karbohidrat sejumlah 18 gr, protein 2 gr, serat 2 gr, lemak jemu 0, 5 gr, lemak 4 gr serta sodium 20 gr. Sajian ini tak memiliki kandungan cholesterol serta gula
Beberapa bahan yang dibutuhkan :
- 1 buah kentang ukuran tengah.
- 1 sendok makan minyak zaitun.
- 1 sendok teh bubuk bumbu herbal, atau bisa memakai herbal fresh sesuai sama selera, seperti daun seledri.
Langkah Membuatnya :
- Rendam kentang di air es sepanjang 5 menit. Lalu, angkat serta keringkan. Iris sisi atasnya, sampai jadi 4 sisi atau jadi potongan lebih kecil.
- Masukan kentang kedalam mangkok lantas lumuri dengan minyak zaitun dengan cara rata.
- Panggang dalam oven sepanjang 15 menit. Lalu, balik posisi kentang. Panggang lagi sepanjang 5 menit.
- Taburkan bumbu herbal diatas kentang. Panggang lagi sekitaran 5 menit, sampai kentang beralih warna jadi coklat serta renyah.
- Santap pada saat hangat.
Anda bisa coba memproses kentang sesuai sama selera. Ingat untuk tetaplah membatasi konsumsi kentang lantaran tinggi kandungan karbohidrat. Bila Anda mempunyai keadaan kesehatan spesifik, tanyakan dengan dokter atau pakar nutrisi sebelumnya konsumsi kentang dalam diet yang Anda kerjakan.
http://www.alodokter.com/manfaat-kentang-untuk-diet
0 comments:
Post a Comment